Notícias
Turma do 8º ano prepara cardápio para todo o colégio
O almoço da quinta-feira (1º de julho) dos alunos da Educação Infantil aoTerceirão do Colégio do Bosque Mananciais teve um cardápio especial elaborado pela turma do 8º ano da Unidade Bosque. A ação finaliza o conteúdo sobre estudo dos nutrientes que compõem os alimentos e alimentação saudável realizado durante as aulas de Ciências. Os alunos tiveram palestra com a equipe de nutrição sobre como montar um cardápio equilibrado e a importância da escolha correta dos nutrientes.
“Durante a palestra com a nutricionista do colégio, eles entenderam como se monta o cardápio e escolheram os alimentos que deveriam fazer parte do almoço para todo o colégio”, explica o professor de Ciências, Marcelo Falcão. Os pratos, surpresa, foram apresentados aos alunos no dia. “Está equilibrado e bem saboroso”, garante Wiliam Cardozo, do 8º ano. Ele foi o responsável por acompanhar o recebimento da carne, no dia anterior, e o preparo dos alimentos no refeitório do colégio, administrado pela empresa It´s Cool. Toda a ação foi acompanhada pela nutricionista Rebecca Moraes.
William também ajudou a montar os pratos dos alunos do Fundamental I, para que tivessem a quantidade equilibrada de nutrientes. Ele passou as conclusões sobre a experiência para os alunos da sala.
Além da finalização do conteúdo de ciências, esta ação complementa a aplicação prática das competências dos meses de junho (Comunicação) e julho (Empatia), trabalhadas em todo o colégio.
Confira o cardápio escolhido pelo 8º ano: Alface, tomate, brócolis, arroz, feijão, batata sorriso, sopa mineira, frango à parmegiana, bife grelhado, beijinho e suco de tangerina.