Notícias
- Comunicação
- Notícias
- Pão vira a estrela da aula de ciências
Pão vira a estrela da aula de ciências
7º ano aprende na prática como funciona o processo da fermentação
15Abr
2019
“Fazendo um pão na minha casa pensei que essa seria uma ótima forma de a turma aprender na prática o processo de fermentação”. Assim o professor de Ciências Marcelo Falcão teve a ideia de transformar a aula da sexta-feira, 12 de abril, em uma grande aventura culinária para os alunos do 7º ano da Unidade Bosque.
O assunto que estava sendo trabalhado em sala de aula era a fermentação e, para entender o processo na prática, cada aluno trouxe de casa os ingredientes necessários para preparar um delicioso pão de água . As mesas do refeitório foram transformadas em bancadas de trabalho e os alunos, sob a supervisão do professor, separaram ingredientes, misturaram para fazer a massa, sovaram e entenderam a função dos fungos microscópicos (leveduras) que compõe o fermento. Eles se alimentam de açúcar e liberam gás carbônico e álcool, proporcionando o crescimento da massa e deixando “fofinho” o pão.
“A culinária está muito ligada com a ciência e a química, por isso achei o máximo essa aula com o pão”, conta Raphael Geraldine. Ele e os amigos fizeram a massa do pão, deixaram crescer pela manhã no colégio e levaram para assar em casa à tarde. O resultado foi um lanche delicioso e cheio de conteúdo para contar para a família. Confira as fotos da aula e do pão pronto do Raphael.
Assessoria de Comunicação, 12/4/2019
Notícias relacionadas
Mar
Pais e filhos do Colégio escalam o Morro do Pão de Ló em Quatro Barras
Aventura foi feita em parceria com o Clube Olimpo
Abr
5º ano da Unidade Bosque vai à Escola de Trânsito
Ação do Departamento de Estradas de Rodagem incentiva a conscientização desde pequenos
Mar
Colégio traz palestrante internacional para o Lideranças do Amanhã
Luis Brusa vem da Polônia para falar como desenvolver hábitos, virtudes e competências nos filhos
Dez
Missas em Ação de Graças pela conclusão do ano e pela Formatura do Terceirão
No 3º Domingo do Advento, Padre Marcos fala da alegria que deve estar sempre presente na vida