Notícias

PROJETO “COMO COMO?”

Reforço do conceito de refeitório educativo na busca dos bons hábitos de convivência

05
Jun
2024

Projeto "Como como?" do Colégio do Bosque Mananciais: Promovendo Bons Hábitos à Mesa

 

O Colégio do Bosque Mananciais orgulhosamente apresenta o projeto "Como como?", uma iniciativa que visa  desenvolver bons hábitos de convivência e respeito à mesa durante as refeições. Com este projeto, o colégio reforça o conceito de refeitório educativo, transformando o momento das refeições em uma extensão do ambiente de aprendizagem. Aqui, os alunos têm a oportunidade de aplicar e consolidar valores importantes sobre comportamento à mesa e hábitos alimentares saudáveis.

Uma das atividades iniciadas neste ano, contou com uma aula de etiqueta à mesa conduzida pelo professor Sandro Mansur. Esse momento proporcionou uma experiência especial, transformando a refeição em uma oportunidade educativa e enriquecedora para os alunos. Durante a aula, pequenos grupos de 10 alunos da mesma turma, começando com o sexto ano até o terceirão, aprenderam e praticaram regras de comportamento à mesa. Os alunos foram servidos com os mesmos pratos que os demais colegas no refeitório, mas com uma apresentação diferenciada, incluindo dois pratos, dois conjuntos de utensílios e copos, tornando o momento ainda mais especial.

Através deste projeto, os alunos aprendem a importância da civilidade durante as refeições, buscando um momento agradável e harmonioso para todos, sem perder a alegria e a descontração. Eles são ensinados a agradecer, não falar com a boca cheia e utilizar adequadamente os utensílios, entre outras boas práticas.

O comportamento à mesa é um reflexo da educação de uma pessoa e influencia como ela se comunicará em diversas áreas da vida. Ao transmitir essas regras, costumes e maneiras de se comportar, o projeto "Como como?" proporciona aos alunos habilidades que poderão ser aplicadas em diferentes contextos, enriquecendo sua formação integral.

Além disso, os alunos mais velhos, que participam das sessões, têm a oportunidade de servir como exemplos para os mais novos, promovendo uma cultura de boas maneiras e respeito à mesa que se estende por toda a escola. Este aprendizado prático ajuda a formar cidadãos mais conscientes e respeitosos, preparados para contribuir positivamente na sociedade.

    Compartilhar no WhatsApp  

Notícias relacionadas

TURMA DO TERCEIRÃO ENTREGA FLÂMULA PARA O 2º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 01
Mar

TURMA DO TERCEIRÃO ENTREGA FLÂMULA PARA O 2º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL

Segunda edição da Solenidade dá sequência à tradição

CAFÉ FILOSÓFICO: OPORTUNIDADE PARA CRESCER 09
Abr

CAFÉ FILOSÓFICO: OPORTUNIDADE PARA CRESCER

Alunos da 2ª série do Ensino Médio trabalham questões pessoais e filosóficas

8º ANO TEM PALESTRA SOBRE AFETIVIDADE 28
Abr

8º ANO TEM PALESTRA SOBRE AFETIVIDADE

Psicóloga Carol Chiossi conversa com as alunas sobre relacionamentos saudáveis e respeito

VIRTUDE NÃO PODE SER SÓ TEORIA 11
Mar

VIRTUDE NÃO PODE SER SÓ TEORIA

Alunos do 5º ano estudam sobre como viver, na prática, a virtude da sinceridade