Notícias

A observação dos alimentos e as descobertas

Infantil 5 pesquisa rótulos e descobre diferenças entre naturais e industrializados

20
Out
2022

 

O centro de interesse do mês de outubro do Infantil 5, alimentos naturais e industrializados, foi trabalhado com muita criatividade pela turminha do Integral. “Para tornar mais significativo o estudo, realizamos uma experiência com a laranja,utilizando os sentidos do olfato e paladar”, conta a professora Hellen. Ela espremeu laranjas e os alunos sentiram o aroma e experimentaram o suco natural. Logo em seguida, provaram outro suco de laranja, desta vez, industrializado.

As crianças falaram suas percepções:

" O suco natural tem a cor mais forte que o suco industrializado";

" na caixa tem o desenho da laranja, mas não tem gosto nem cheiro de laranja "; " profe, eu gostei dos dois".

“As crianças adoraram! Realizaram o registro da experiência no caderno e já estão pedindo mais por suco natural e até para os pais comprarem um espremedor de fruta”, conta Hellen. 

Ainda dentro do mesmo assunto, e agora contemplado a área da linguagem, as crianças trouxeram rótulos de casa para analisar. Identificaram o nome do produto, sua marca, quantas vogais e consoantes o rótulo possuía. Foi um momento de muita aprendizagem

    Compartilhar no WhatsApp  

Notícias relacionadas

Nossa Senhora Aparecida visita a Educação Infantil 12
Out

Nossa Senhora Aparecida visita a Educação Infantil

Mês dedicado a Maria foi celebrado em toda a Unidade

Infantil 5 participa de um delicioso concurso de culinária 27
Out

Infantil 5 participa de um delicioso concurso de culinária

Alunos vivenciaram muitas emoções e aprendizados ao preparar as receitas e apresentá-las aos amigos

Doação de cabelos na Unidade Mananciais 17
Out

Doação de cabelos na Unidade Mananciais

É o terceiro ano da ação, que faz parte do Outubro Rosa

A incrível Matemática na Mostra Cultural de Mananciais 15
Out

A incrível Matemática na Mostra Cultural de Mananciais

Do Infantil ao Terceirão, alunos encantaram pais e colegas com seus experimentos e descobertas