Notícias

Pais do Bosque vão a entrega de boletins e palestra sobre nutrição

Unidade recebeu as famílias durante toda a manhã do sábado, 25 de maio

25
Mai
2019

  

A Unidade Bosque recebeu as famílias do 2º ano do Fundamental I ao Terceirão  durante toda a manhã do sábado, 25, para uma série de atividades que contou com entrega dos boletins, reunião com os professores  encarregados de classe e conversa personalizada com os professores das várias disciplinas. Além da questão acadêmica, a direção da unidade preparou para os pais duas palestras muito interessantes sobre nutrição. A ação faz parte do projeto Little Chef, que já está em seu terceiro ano e tem como um dos objetivos incentivar o paladar, a escolha de ingredientes e o preparo pelas crianças. Com o título “Lancheira Saudável”, as palestras foram divididas para os pais do Fundamental I, no início da manhã, e, às 10h, para os pais do Fundamental II e Ensino Médio.

A consultora em nutrição do colégio, Vera Pozzi, mostrou que com atitudes simples e planejamento é possível preparar lanches balanceados e que contenham ingredientes naturais. Ela falou do perigo dos sucos e achocolatados industrializados e apresentou ideias como a de congelar suco de frutas para mandar nas garrafinhas de lanche.

O dia da fruta exótica também foi outra ideia para incentivar as crianças e adolescentes a comerem frutas. “Além das frutas de todos os dias, uma vez por semana eles levam uma totalmente diferente, o que vira um motivo de grande festa e incentiva a comer coisas novas”, falou. Ela também explicou que os carboidratos são importantes para dar energia durante o período de aulas e podem ser preparados com ingredientes saudáveis, como aveia, açúcar mascavo, além farinhas integrais  como a de linhaça, de chia, de quinoa.

Uma mesa com lanches saudáveis ficou disponível para os participantes, que aprovaram os pães com patês que tiveram como base requeijão caseiro e com a geléia feita com morangos orgânicos e açúcar mascavo. Frutas variadas e sucos naturais também foram oferecidos e fizeram sucesso inclusive com as crianças que acompanharam os pais na palestra.

As ações para incentivar uma nutrição saudável continuam na Unidade Bosque com o projeto Little Chef e com aulas práticas com os alunos e orientações aos pais. “Nosso objetivo é que os alunos participem da escolha do seu cardápio, aprendendo que a alimentação saudável também é muito saborosa e divertida”, destaca Vera. “E o mais interessante é que os pais poderão deixar os filhos prepararem várias das receitas em casa”.

Divulgaremos mais dicas e as receitas saudáveis indicadas por Vera Pozzi aqui no site e também na página do colégio no Facebook.

 

 

    Compartilhar no WhatsApp  

Notícias relacionadas

Little Chef 2019 emociona mães e filhos 20
Mai

Little Chef 2019 emociona mães e filhos

Ação já tradicional na Unidade Bosque celebra o Dia das Mães com momento gastronômico

Colégio traz Carlos Alberto Di Franco para palestra em Curitiba 27
Mai

Colégio traz Carlos Alberto Di Franco para palestra em Curitiba

O colunista falará sobre Família, Mídia e Educação no Ciclo de Palestras Lideranças do Amanhã

Bosque bate recorde em número de medalhas no Concurso Canguru de Matemática 17
Mai

Bosque bate recorde em número de medalhas no Concurso Canguru de Matemática

23 alunos foram contemplados. 6º ano é o que mais se destacou.

Mostra Cultural do Fundamental I ensina e encanta 29
Out

Mostra Cultural do Fundamental I ensina e encanta

Alunos da Unidade Bosque falaram sobre família, bairro, cidade e estado